La Dieta Mediterranea rappresenta un insieme di competenze, conoscenze, pratiche e tradizioni che vanno dal paesaggio alla tavola, includendo le colture, la raccolta, la pesca, la conservazione, la trasformazione, la preparazione e, in particolare, il consumo di cibo...
La diagnosi di allergia alimentare si basa sull’utilizzo di procedure standardizzate e condivise dalla comunità scientifica, che derivano dalle conoscenze sui meccanismi immunologici e fisiopatologici e non si trovano in farmacia...
Uno stile di vita sano e attivo è piacevole a tutte le età e ci consente di prevenire molte patologie croniche come le malattie cardiovascolari, i tumori, le malattie respiratorie, il diabete. (“Ministero della salute”)...
Le intolleranze alimentari non coinvolgono il sistema immunitario. Si tratta di reazioni causate o da componenti di un alimento (intolleranze di tipo farmacologico) o dalla mancanza nel nostro organismo di un enzima che serve...
È stata elaborata anche una “piramide dell’attività fisica” che alla base ha la più semplice delle attività: camminare a passo svelto.
Si consiglia di fare questo esercizio fisico, anche in modo non continuativo...
Lo stile di vita dei nostri giorni è caratterizzato da grande disponibilità di cibo e da una sempre più diffusa sedentarietà che portano a vivere una situazione di apparente benessere psico-fisico che spesso non corrisponde allo stato di salute...
1. Controlla il peso e mantieniti sempre attivo 2. Più cereali, legumi, ortaggi e frutta 3. Grassi: scegli la qualità e limita...
La “piramide alimentare giornaliera” si articola in 6 piani in cui sono disposti, in modo scalare, i vari gruppi di alimenti indicati...
Allergie e intolleranze alimentari rientrano nella definizione di “reazioni avverse agli alimenti”, ossia fenomeni sgraditi che si verificano dopo l’ingestione di cibo. Iniziamo a vedere cosa significa “reazioni avverse a un alimento”...
Allergie e intolleranze alimentari rientrano nella definizione di “reazioni avverse agli alimenti”, ossia fenomeni sgraditi che si verificano dopo l’ingestione di cibo. Iniziamo a vedere cosa significa “reazioni avverse a un alimento”...
La parte utilizzata di questa pianta erbacea è il bulbo. Come possiamo vedere dalla tabella l’aglio contiene zuccheri ed in minore quantità proteine e grassi, vitamine e sali minerali...
© 2023. «Italia Web srl». É severamente vietata la riproduzione.